Fakultas Syariah IAIN Kudus Gelar FGD Capaian CPL Prodi HKI

Kudus, 16 September 2022 - Fakultas Syariah IAIN Kudus mengadakan Focus Group Discussion (FGD) terkait Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) Program Studi Hukum Keluarga Islam (HKI) pada hari Minggu, 16 September 2022. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak yang memiliki peran penting dalam pengembangan Prodi HKI, termasuk dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, mitra kerjasama, dan pengguna lulusan.

Acara FGD ini merupakan bagian dari upaya Fakultas Syariah untuk melakukan evaluasi dan pengukuran ketercapaian CPL pada tahun 2022. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Syariah, Prof. Dr. Any Ismayawati, S.H., M.Hum., menyampaikan harapannya agar hasil pengukuran ini dapat menjadi dasar evaluasi dan perbaikan di masa depan.

"Kami berharap bahwa melalui FGD ini, kita dapat mengevaluasi bersama capaian yang telah diraih dan mengidentifikasi area yang memerlukan perbaikan. Hal ini penting untuk memastikan bahwa lulusan Prodi HKI memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja dan dapat berkontribusi secara maksimal di masyarakat," ujar Prof. Dr. Any Ismayawati.

FGD ini berjalan dengan lancar dan interaktif, di mana para peserta secara aktif memberikan masukan dan pandangan terkait capaian pembelajaran yang sudah dicapai. Masukan dari berbagai pihak, terutama dari mitra kerjasama dan pengguna lulusan, sangat penting dalam memastikan bahwa lulusan Prodi HKI memiliki kompetensi yang relevan dan dapat diterima di dunia kerja.

Dengan adanya kegiatan FGD ini, Fakultas Syariah IAIN Kudus berharap dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memastikan bahwa lulusan Prodi HKI siap menghadapi tantangan di masa depan.