Selamat Datang di web Fakultas Syariah - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Fakultas Syariah

IAIN KUDUS

SAPA MAHASISWA BARU: DEKAN DAN PENGELOLA FAKULTAS SYARIAH LAKUKAN PENGENALAN BUDAYA AKADMEIK DAN KEMAHASISWAAN

Rabu, 16 Agustus 2023, sejumlah 225 mahasiswa baru Fakultas Syariah yang berkumpul di Lantai 4 Perpustaakn IAIN Kudus disapa langsung oleh Pimpinan dan Pembina Pusat Studi Fakultas Syariah IAIN Kudus, diantaranya Dekan Fakultas Syariah Prof Dr Any Ismayawati SH, MHum, Wakil Dekan I Abdul Haris Naim, S.Ag MH, Wakil Dekan II, Junaidi Abdullah, S.Ag, MHum, Ketua Program Studi Hukum Keluarga Islam H. Fuad Riyadi, Lc, M.Ag, Sekretaris Prodi HKI Aristoni SHI, MH, Ketua Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Dr. Lina Kushidayati MA, Sekretaris Prodi HES Luqman Nurhisam MSI.Muhammat Nur Maarif, MH selaku Pembina Pusat Studi Bahtsul Kutub, Inna Fauziatal MHI selaku Pembina Pusat Studi Moot Court dan Debat Hukum, Nabila Luthvia Rahma MH selaku Pembina Pusat Studi Publikasi dan Karya Tulis, Rahma Aulia MH selaku Pembina Pusat Studi Protokoler dan Kemahasiswaan dan Labib Nubahai MSI selaku Pusat Studi Jurnal Ilmu Mahasiswa (JIMSYA).

Pada kegiatan ini mahasiswa baru diberikan motivasi dan pengenalan program studi dan pusat studi yang ada di Fakultas Syariah. Mahasiswapun berantusias dalam kegiatan ini. Mereka bisa bertanya langsung apa dan bagaimana yang ada di Fakultas Syariah. Sebagai calon Sarjana Hukum, mahasiswa diberikan gambaran dengan adanya gelar yang nantinya diraih mereka dapat bekerja dalam profesi apa saja. Tak hanya itu saja, kaprodi HES dan HKI memberikan bocoran mata kuliah dan kegiatan yang nantinya akan diambil oleh mahasiswa pada semester 1-7.

Dekan Fakultas Syariah Prof Dr Any Ismayawati SH MHum berharap dengan adanya Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan ini, mahasiswa baru harus semangat dalam mengikuti perkuliahan dan kegiatan yang ada di Fakultas Syraih demi meraih Sarjana Hukum yang berdaya saing dan professional.