Dorong Mahasiswa untuk Lulus Tepat Waktu: Fakultas Syariah adakan Pelatihan Penulisan Skripsi

11 Agustus 2022, Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menggelar pelatihan penulisan skripsi bagi mahasiswa semester akhir. Acara ini diadakan di Gedung Pascasarjana IAIN Kudus dan dihadiri oleh 30 mahasiswa yang tengah mempersiapkan skripsi mereka.

Narasumber utama dalam acara ini adalah Dosen Fakultas Syariah IAIN Kudus, yaitu Aristoni. Beliau merupakan dosen yang memiliki pengalaman yang luas dalam membimbing mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir.

Dalam pelatihan ini, Aristoni memberikan pandangan yang mendalam mengenai langkah-langkah penting dalam menulis skripsi, termasuk tahap perencanaan, pengumpulan data, analisis, dan penulisan akhir. Ia juga berbagi tips dan trik praktis untuk mengatasi berbagai tantangan yang sering dihadapi oleh mahasiswa dalam proses penulisan skripsi.

Selain itu, dalam sesi tanya jawab, mahasiswa dapat langsung bertanya kepada Aristoni mengenai permasalahan yang mereka hadapi dalam menulis skripsi. Diskusi yang interaktif dan berkesinambungan antara narasumber dan peserta membuat pelatihan ini menjadi sangat bermanfaat bagi para mahasiswa.

Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus, Dr Anya Ismayawati, SH, M.Hum menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya fakultas untuk meningkatkan kualitas penulisan skripsi mahasiswa. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih siap dan percaya diri dalam menyelesaikan tugas akhir mereka dengan baik.

Pelatihan penulisan skripsi ini merupakan salah satu dari berbagai kegiatan pembinaan akademik yang rutin diadakan oleh Fakultas Syariah IAIN Kudus untuk mendukung kesuksesan akademik mahasiswa. Semoga dengan adanya pelatihan ini, mahasiswa dapat menyelesaikan skripsi mereka dengan lancar dan berkualitas.