Fakultas Syariah Sosialisasikan Roadmap Penelitian kepada Civitas Akademika

Fakultas Syariah IAIN Kudus menggelar acara sosialisasi yang bertujuan untuk memperkenalkan roadmap penelitian terbaru kepada seluruh civitas akademika. Acara ini dihadiri oleh dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan.

Dalam acara tersebut, Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus, Prof. Dr. Any Ismayawati, SH., M.Hum, menyampaikan pentingnya roadmap penelitian sebagai panduan bagi para peneliti dalam menentukan arah dan fokus penelitian yang sesuai dengan kebutuhan dan tantangan zaman. "Roadmap penelitian ini tidak hanya menjadi panduan bagi dosen tetapi juga untuk mahasiswa yang tengah meniti karier akademiknya," ujar Prof. Any.

Roadmap penelitian tersebut mencakup berbagai tema penting yang menjadi fokus utama dalam bidang syariah, termasuk isu-isu hukum Islam kontemporer, ekonomi syariah, filosofi dan teologi Islam, serta pemikiran kritis terhadap isu-isu sosial dan politik yang relevan.

Selain itu, acara ini juga menjadi forum untuk berbagi pengalaman dan kiat-kiat dalam menjalankan penelitian yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan masyarakat dan kebutuhan zaman. Para peserta diajak untuk berdiskusi aktif dalam mengeksplorasi potensi kolaborasi antarprogram studi maupun dengan lembaga atau institusi lain guna meningkatkan kualitas dan dampak dari hasil penelitian yang dihasilkan.

Diharapkan, dengan adanya sosialisasi ini, semangat untuk melakukan penelitian yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman semakin meningkat di kalangan civitas akademika Fakultas Syariah IAIN Kudus. Hal ini diharapkan akan berdampak positif tidak hanya bagi kemajuan akademis fakultas tersebut tetapi juga dalam kontribusinya terhadap pengembangan ilmu pengetahuan dan kesejahteraan masyarakat luas.