TINGKATKAN PUBLIKASI JURNAL INTERNASIONAL BAGI DOSEN, FAKULTAS SYARIAH LAKUKAN WORKSHOP PENULISAN ARTIKEL ILMIAH

2 Maret 2022, Fakultas Syariah adakan Kegiatan Workshop Penulisan Artikel llmiah Untuk mendorong Dosen dalam Publikasi Jurnal Bereputasi lnternasional. Kegiatan ini dilaksanakan secara langsung dengan lancar dan sukses. Pelaksanaan Workshop diawali dengan sambutan Dekan Fakultas Syraiah, Dr. Any Ismayawati, SH, MHum. Pada sambutannya beliau menyampaikan publikasi jurnal merupakan hal yang sangat penting bagi Dosen, utamanya untuk kewajiban memenuhi tridharma perguruan tinggi, apalagi bagi dosen yang ini menjadi Guru Besar, Jurnal Internasional terindeks Scopus merupakan salah satu syaratnya.

Workshop Penulisan Artikel Ilmiah diisi oleh Narasumber yang berkompeten dalam bidangnya, yakni  Dr. Muh. lrfan Helmy, Lc., M.A. selaku editor lndonesian Journal of lslam
and Muslim Societes dan Dr. Mursyid Djawas, M.H.l. selaku Editor in Chief Jurnal
Samarah. Kegiatan ini dipandu moderator Muhammad Mustaqim, S.Pd.l., M.M., M.Pd.l.selaku Editor Jurnal QIJIS.

Pada acara ini dimulai dengan penjelasan materi oleh narasumber, kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Pada materinya narasumber memberikan kiat-kiat untuk menembus jurnal internasional utamanya yang terindeks scopus. Tentu peserta workshop sangat antusias mengikuti kegiatan ini, dengan jumlah peserta sebanyak 20 (Dua Puluh) orang dari beberapa unsur antara lain: dosen fakultas syariah dan para dosen dari fakultas lain di lAlN Kudus.

Dekan Fakultas Syariah berharap, para dosen Fakultas Syariah dapat lebih produktif dalam menulis jurnal, utamanya jurnal internasional demi meningkatkan kualitas dosen dan fakultas syariah.