PELATIHAN PUBLIC SPEAKING FAKULTAS SYARIAH IAIN KUDUS "Percaya diri didepan publik"

Jumat, 16 Juni 2023, Fakultas syariah melaksanakan Pelatihan publik speaking yang diikuti oleh Mahasiswa Semester 6 Prodi HKI, Dosen dan tendik Fakultas Syariah IAIN Kudus, acara ini mengundang dua Narasumber yaitu: Galuh Sekar Kinanthi yang merupakan Host lingkar TV, dan Irma Noviana yg merupakan Mahasiswa IAIN Kudus berprestasi.

Acara dibuka oleh Dekan Fakultas syariah Prof. Dr Any Ismayawati , SH., M.Hum beliau memberikan sambutan dan menyampaikan bahwasanya Publik speaking merupakan hal penting untuk memasuki dunia Kerja karena  komunikasi merupakan 50% dari kemampuan yang menentukan keberhasilan.

Pelatihan Publik speaking ini menjelaskan bagaimana cara yang baik dalam berbicara didepan umum, tahap tahap apa saja yang harus dilakukan sebelum kita berbicara didepan umum serta kiat2 agar tidak gerogi ketika berdiri di depan umum.

Kedua Narasumber telah memberikan berbagai tips, diantaranya: tips yang pertama merupakan persiapan, yg kedua percaya diri, yang ketiga mencari hal yang membuat tidak nerves serta memperbanyak latihan. Dalam kegiatan ini diharapkan calon-calon Sarjana Hukum memiliki bekal kemampuan berbicara yang baik guna meraih cita-cita yang gemilang.