Fakultas Syariah IAIN Kudus Berkomitmen pada Mutu Pendidikan Melalui Audit ISO 21001:2018

Kudus, 15 Oktober 2024 – IAIN Kudus telah melaksanakan audit ISO 21001:2018 yang dikoordinasikan oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM). Fakultas Syariah IAIN Kudus menjadi salah satu objek audit pada tahap kedua yang berlangsung hari ini.

ISO 21001:2018 adalah standar internasional yang disusun oleh International Organization for Standardization (ISO) sebagai panduan untuk sistem manajemen organisasi pendidikan. Dengan mengadopsi standar ini, IAIN Kudus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan kepada mahasiswa.

Dekan Fakultas Syariah, Prof. Dr. Any Ismayawati, SH, M.Hum, menyambut baik kedatangan tim auditor yang bertempat di ruang R1 Fakultas Syariah. Dalam kesempatan tersebut, beliau menekankan pentingnya audit ini sebagai upaya untuk memastikan bahwa Fakultas Syariah terus berkomitmen pada standar mutu pendidikan yang tinggi.

Di samping itu, Kaprodi Sekprodi Hukum Keluarga Islam dan Kaprodi Hukum Ekonomi Syariah turut hadir untuk mendukung proses audit dan memberikan informasi yang dibutuhkan oleh auditor. Mereka berharap hasil audit ini dapat menjadi langkah positif dalam peningkatan kualitas pendidikan di Fakultas Syariah.

Dengan dilakukannya audit ISO 21001:2018, IAIN Kudus berharap dapat terus berkontribusi dalam pengembangan sistem manajemen pendidikan yang berstandar internasional, sehingga mampu memberikan layanan terbaik bagi seluruh sivitas akademika.