Dosen Fakultas Syariah IAIN Kudus Berikan Ceramah dan Motivasi di Pondok Pesantren Griya Mahabbah

Pekalongan, 19 September 2024 — Dosen Fakultas Syariah IAIN Kudus, Dr. Lina Kushidayati, MA, dan H. Fuad Riyadi, Lc, M.Si, menjadi narasumber dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Pondok Pesantren Griya Mahabbah, Pekalongan. Kegiatan ini mengusung tema "Ada Sang Habibah di Griya Santri Mahabbah" dan bertujuan untuk memotivasi para santri, khususnya mahasiswi UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan.

Dalam motivasinya, Dr. Lina Kushidayati menekankan pentingnya semangat dalam belajar untuk meraih cita-cita. Sementara itu, H. Fuad Riyadi memberikan ceramah dengan tema "Ada Sang Habibah di Griya Santri Mahabbah" dan membagi pengalaman dan strategi dalam mengatasi tantangan yang dihadapi dalam menuntut ilmu. Para santri tampak antusias mengikuti sesi ini, yang tidak hanya menghadirkan wawasan baru, tetapi juga inspirasi untuk terus berjuang dalam pendidikan mereka.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari para santri yang berharap agar kegiatan serupa dapat dilaksanakan kembali di lain kesempatan. Pengasuh Pondok Griya Santri Mahabbah, KH. Dr. Arif Chasanul Muna, MA, juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada dosen-dosen Fakultas Syariah IAIN Kudus atas ilmu dan motivasi yang telah diberikan.

Dengan kesuksesan acara ini, diharapkan kolaborasi antara IAIN Kudus dan Pondok Pesantren Griya Mahabbah dapat terus berlanjut, memberikan manfaat lebih bagi santri dalam mengejar cita-cita mereka.