Perkuat Kesadaran Remaja: Fakultas Syariah IAIN Kudus Gelar Sosialisasi Pencegahan Pernikahan DIni dan Anti Bullying di Madrasah Aliyah Tholabuddin

19 September 2024,

Madrasah Aliyah Tholabuddin Masin Batang menjadi lokasi pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diadakan oleh Fakultas Syariah IAIN Kudus. Kegiatan ini bertemakan "Pencegahan Pernikahan Dini dan Anti Bullying" yang bertujuan untuk memberikan pemahaman dan kesadaran kepada siswa tentang isu-isu penting dalam kehidupan remaja.

Sebagai narasumber, hadir sejumlah dosen terkemuka dari Fakultas Syariah IAIN Kudus. Abdul Haris Naim, S.Ag, MH selaku Wakil Dekan I, membuka acara dengan sambutan yang menggugah semangat para siswa. Selain itu, Fuad Riyadi, Lc, M.Ag selaku Ketua Program Studi Hukum Keluarga Islam, Dr. Lina Kushidayati, MA selaku Ketua Program Studi Hukum Ekonomi Syariah, dan Inna Fauzi, MHI selaku Sekretaris Program Studi Hukum Keluarga Islam turut memberikan materi yang menarik dan informatif.

Tiga dosen muda, Rahma Aulia, MH, Sirajul Munir, MH, dan Aristoni, MH juga menyampaikan pemaparan yang relevan dengan tema kegiatan, membuat suasana semakin interaktif.

Para siswa sangat antusias mengikuti jalannya acara. Diskusi yang berlangsung aktif menunjukkan ketertarikan tinggi siswa terhadap tema yang diangkat. Untuk semakin memotivasi peserta, hadiah juga diberikan kepada narasumber setelah sesi materi, sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi mereka dalam kegiatan ini.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi siswa, meningkatkan kesadaran mereka akan pentingnya pencegahan pernikahan dini dan penghindaran perilaku bullying di lingkungan sekolah.

Dengan suksesnya acara ini, Fakultas Syariah IAIN Kudus berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam pengabdian kepada masyarakat, terutama di kalangan generasi muda.