Dosen Fakultas Syariah IAIN Kudus menjadi Dosen Tamu di Fakultas Syariah UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan

Pekalongan, 18 September 2024 – Fakultas Syariah UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan mengadakan acara Visiting Lecturer yang menghadirkan sejumlah dosen tamu dari Fakultas Syariah IAIN Kudus. Acara ini bertujuan untuk memperkaya wawasan akademik mahasiswa dan berlangsung dengan penuh antusiasme.

Dalam kesempatan ini, dosen-dosen tamu yang berkontribusi adalah Abdul Haris Naim, S.Ag., MH yang mengajar mata kuliah Hukum Perwakafan di Indonesia; Fuad Riyadi, Lc., M.Ag yang menyampaikan materi tentang Hukum Waris; Dr. Lina Kushidayati, M.A. dan Inna Fauziatal, MHI yang membahas Hukum Perkawinan Kontemporer; serta Rahma Aulia, MH, Aristoni, MH, dan Sirajul Munir yang mengajar Sistem Politik di Indonesia.

Dekan Fakultas Syariah UIN KH Abdurrahman Wahid, Dr. H. Akhmad Jalaludin, M.A. mengungkapkan rasa terima kasih kepada rombongan dosen dari IAIN Kudus atas kehadirannya. “Kehadiran para dosen tamu ini sangat berarti bagi pengembangan pengetahuan mahasiswa kami. Kami berharap kolaborasi ini dapat berlanjut di masa depan,” ujarnya.

Mahasiswa Fakultas Syariah terlihat antusias mengikuti sesi pembelajaran yang interaktif. Banyak pertanyaan dilontarkan kepada para dosen tamu, menandakan ketertarikan yang tinggi terhadap materi yang disampaikan. “Kami berharap kegiatan ini bisa dilaksanakan lagi di lain kesempatan,” ungkap Winda selaku mahasiswa.

Acara Visiting Lecturer ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi pertukaran pengetahuan dan pengalaman antara mahasiswa dan akademisi, serta meningkatkan kualitas pendidikan di Fakultas Syariah UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan.