Penandatanganan Kerjasama Antara Fakultas Syariah IAIN Kudus dan JISDA Yala Thailand

Kudus, 13 Agustus 2024 - Fakultas Syariah IAIN Kudus resmi menjalin kerjasama dengan Jamiah Islamiah Sheikh Daud Al-Fatani (JISDA) Yala, Thailand. Penandatanganan dilakukan pada hari ini, Selasa, 13 Agustus 2024, dalam sebuah acara yang berlangsung secara khidmat di Ruang Majelis JISDA - JAMIAH ISLAM SYEIKH DAUD AL-FATHONI Yala Thailand

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Rektor JISDA Prof. Dr. H. Abdul Rashed bin Abdullah , didampingi oleh Wakil Rektor II JISDA,, dan Dekan Fakultas Syariah JISDA, Dr. Hamdan Yaawae, Lc, M.A Selain itu, beberapa dosen lain dari JISDA juga turut hadir untuk menyaksikan penandatanganan bersejarah ini.

Dari pihak Fakultas Syariah IAIN Kudus, kerjasama ini diwakili oleh dua dosen yang hadir sebagai delegasi resmi. Dalam sambutannya, perwakilan dari Fakultas Syariah IAIN Kudus mengungkapkan harapannya agar kerjasama ini dapat memperkuat hubungan akademik dan riset antara kedua lembaga, serta membuka peluang baru bagi pengembangan ilmu syariah di tingkat internasional.

Penandatanganan kerjasama ini mencakup berbagai bidang, termasuk pertukaran dosen dan mahasiswa, penelitian bersama, serta penyelenggaraan seminar dan konferensi internasional. Kedua belah pihak berharap bahwa kerjasama ini akan memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan ilmu pengetahuan, khususnya dalam bidang syariah dan studi Islam.

Rektor JISDA, Prof. Dr. H. Abdul Rashed bin Abdullah, dalam pidatonya menyatakan bahwa kerjasama ini merupakan langkah penting dalam memperkuat hubungan bilateral antara kedua institusi. "Kami sangat antusias dengan kerjasama ini dan berharap dapat mewujudkan berbagai program yang bermanfaat bagi kedua belah pihak," ujarnya.

Dengan adanya kerjasama ini, Fakultas Syariah IAIN Kudus dan JISDA Yala Thailand berharap dapat terus bersinergi dalam mengembangkan pendidikan dan riset di bidang syariah, serta memperluas jejaring akademik di tingkat regional dan internasional.