Jelang Reakreditasi: Lembaga Penjaminan Mutu IAIN Kudus lakukan Review Akhir LKPS dan LED Program Studi Hukum Ekonomi Syariah

Kudus, 8 Agustus 2024 – Bertempat di ruang meeting Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) lantai 1 gedung perpustakaan IAIN Kudus, dilakukan review akhir Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) dan Laporan Evaluasi Diri (LED) Program Studi Hukum Ekonomi Syariah. Review ini dipimpin oleh Ketua LPM Dr. H. Nur Aris, M.Ag dan Sekretaris LPM M. Arif Hakim, M.Ag., CIIQA.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus Prof. Dr. Any Ismayawati, SH, M.Hum, Wakil Dekan 1 dan 2, Kepala Program Studi (Kaprodi) dan Sekretaris Program Studi (Sekprodi) Hukum Ekonomi Syariah serta Hukum Keluarga Islam, serta tim reakreditasi prodi Hukum Keluarga Islam (HKI) dan Hukum Ekonomi Syariah (HES) Fakultas Syariah IAIN Kudus.

Dalam review tersebut, Dr. H. Nur Aris, M.Ag menekankan pentingnya kualitas laporan yang disusun dalam LKPS dan LED. Beliau menyampaikan bahwa dokumen tersebut harus mencerminkan kinerja nyata dan evaluasi yang objektif dari program studi. Sementara itu, M. Arif Hakim, M.Ag., CIIQA memberikan arahan teknis mengenai penyusunan laporan yang memenuhi standar akreditasi.

Prof. Dr. Any Ismayawati, SH, M.Hum selaku Dekan, mengapresiasi kerja keras tim reakreditasi prodi HKI dan HES yang telah berupaya menyusun LKPS dan LED dengan baik. Beliau berharap hasil review ini dapat meningkatkan kualitas program studi dan mempersiapkan prodi Hukum Ekonomi Syariah untuk mendapatkan hasil uggul.

Review ini berlangsung interaktif dengan berbagai masukan dari ketua dan sekretaris LPM. Tim reakreditasi menyampaikan berbagai kendala yang dihadapi serta upaya perbaikan yang telah dilakukan. Diskusi yang terjadi diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi yang bermanfaat untuk penyempurnaan dokumen akreditasi.

Dengan selesainya review akhir ini, diharapkan Program Studi Hukum Ekonomi Syariah dapat mempersiapkan diri dengan lebih matang dalam menghadapi proses akreditasi, serta terus berkomitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan serta mendapatkan hasil unggul.