Dosen Fakultas Syariah IAIN Kudus Ikuti Pelatihan Auditor ISO

Kudus, 7 Agustus 2024 - Tiga dosen dari Fakultas Syariah IAIN Kudus, yaitu Aristoni, M.H., Rahm Aulia, M.H., dan Muhamat Nur Maarif, M.H., mengikuti pelatihan auditor ISO internal yang diselenggarakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Kudus. Pelatihan ini dilaksanakan pada Rabu, 7 Agustus 2024, bertempat di Aula lantai 3 Rektorat IAIN Kudus, dan diikuti oleh 50 peserta yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan IAIN Kudus.

Acara dibuka langsung oleh Prof. Dr. H. Ihsan, M. Ag. selaku Wakil Rektor I  dan ditutup oleh Rektor  IAIN Kudus Prof. Dr. Abdurrohman Kasdi, Lc, M.Si. Pelatihan ini menghadirkan narasumber berpengalaman, yaitu Dr. Mega Hidayati, M.A., dan Dr. Nuryakin, M.M. Materi yang disampaikan dalam pelatihan ini mencakup pemahaman tentang standar ISO, teknik audit internal, serta langkah-langkah praktis dalam melaksanakan audit di lingkungan pendidikan tinggi.

Aristoni, M.H., salah satu peserta dari Fakultas Syariah, menyampaikan antusiasmenya dalam mengikuti pelatihan ini. "Pelatihan ini memberikan wawasan yang sangat berguna bagi kami untuk meningkatkan mutu dan standar di Fakultas Syariah," ujarnya.

Rahm Aulia, M.H., menambahkan bahwa pelatihan ini akan membantu para dosen dalam memastikan kepatuhan terhadap standar mutu yang ditetapkan oleh ISO. "Dengan pemahaman yang lebih mendalam mengenai audit internal, kami dapat berkontribusi lebih baik dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di fakultas kami," katanya.

Sementara itu, Muhamat Nur Maarif, M.H., mengungkapkan harapannya agar pelatihan ini dapat diikuti oleh lebih banyak dosen di masa mendatang. "Pelatihan seperti ini penting untuk menciptakan budaya mutu di lingkungan akademik. Kami berharap lebih banyak kolega kami yang dapat mengikuti pelatihan serupa di masa depan," tuturnya.

Dr. Mega Hidayati, M.A., salah satu narasumber, menyatakan apresiasinya terhadap antusiasme para peserta. "Partisipasi aktif dari dosen dan tenaga kependidikan IAIN Kudus menunjukkan komitmen institusi ini dalam menjaga dan meningkatkan standar mutu pendidikan," ujarnya.

Pelatihan auditor ISO internal ini diharapkan dapat memperkuat kemampuan para dosen dan tenaga kependidikan IAIN Kudus dalam menjalankan tugas audit internal, serta memastikan implementasi standar mutu yang konsisten di seluruh unit kerja.