Fakultas Syariah IAIN Kudus Adakan Sosialisasi Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus menyelenggarakan sosialisasi terkait penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) yang sesuai dengan peta jalan fakultas. Acara ini diselenggarakan pada Kamis, 24 Agustus 2023, di Ruang Meeting Fakultas Syariah IAIN Kudus

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Any Ismayawati, S.H., M.Hum., menekankan pentingnya keselarasan antara kegiatan penelitian dan PkM dengan peta jalan yang telah ditetapkan oleh fakultas. "Peta jalan ini akan menjadi panduan bagi kita semua dalam melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat yang terarah dan berdampak," ujarnya.

Sosialisasi ini dihadiri oleh jajaran pimpinan fakultas, para ketua program studi, dosen, serta mahasiswa Fakultas Syariah. Materi yang disampaikan mencakup penjelasan detail tentang peta jalan penelitian dan PkM, strategi implementasi, peluang pendanaan, serta target capaian jangka pendek, menengah, dan panjang.

Wakil Dekan Bidang Akademik, Bapak Abdul Haris Na'im, S.Ag., M.H., menambahkan, "Melalui sosialisasi ini, kami berharap seluruh civitas akademika Fakultas Syariah dapat memahami arah pengembangan penelitian dan PkM, sehingga dapat berkontribusi secara optimal."

Acara yang berlangsung selama kurang lebih tiga jam ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk berdiskusi dan mengajukan pertanyaan. Beberapa dosen dan mahasiswa terlihat antusias dalam sesi tanya jawab, mengindikasikan tingginya minat terhadap pengembangan penelitian dan PkM di lingkungan fakultas.

Dr. Lina Kushidayati, S.H.I., M.A., selaku Ketua Program Studi Hukum Ekonomi Syariah, menyambut baik inisiatif ini. "Sosialisasi ini sangat bermanfaat bagi kami para dosen dan mahasiswa. Kami jadi lebih paham bagaimana menyelaraskan kegiatan penelitian dan PkM dengan visi besar fakultas," tuturnya.

Dekan berharap, melalui sosialisasi ini, kualitas dan kuantitas penelitian serta kegiatan PkM di Fakultas Syariah akan meningkat secara signifikan. Hal ini sejalan dengan upaya fakultas untuk memperkuat perannya dalam pengembangan ilmu syariah dan kontribusinya terhadap masyarakat.