Fakultas Syariah IAIN Kudus Gelar Yudisium mahasiswa periode Juli 2024 serta pelatihan Persiapan Tes Calon Hakim dan Tracer Study

Kudus, 25 Juli 2024 – Fakultas Syariah IAIN Kudus menggelar yudisium mahasiswa fakultas syariah XXXVII periode Juli 2024 di Laboratorium Terpadu Lantai 3, yang diikuti oleh 80 calon wisudawan. Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus, Prof. Dr. Any Ismayawati, SH, M.Hum, yang memberikan sambutan hangat serta doa keberhasilan bagi para calon wisudawan.

Sebagai bagian dari kegiatan ini, diselenggarakan pelatihan khusus berupa "Persiapan Tes Calon Hakim"  oleh Badilag RI Jakarta. Pelatihan ini dilakukan secara online dan dinarasumberi oleh Yudi Hermawan, S.H.I., Hakim Yustisial Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama. Sesi ini bertujuan untuk mempersiapkan calon wisudawan dalam menghadapi ujian dan tantangan di dunia hukum, khususnya sebagai calon hakim.

Materi tambahan mengenai tracer study juga diberikan oleh Atika Ulfia Adlina, M.Si., selaku Kepala Pusat Tracer Study dan Bimbingan Karir IAIN Kudus. Materi ini penting untuk memberikan informasi dan bimbingan mengenai jejak karir setelah kelulusan serta bagaimana memanfaatkan berbagai layanan bimbingan karir yang tersedia di kampus.

Dalam acara yudisium kali ini, Fakultas Syariah juga mengumumkan wisudawan-wisudawan terbaik dari masing-masing program studi. Untuk Program Studi Hukum Keluarga Islam, wisudawan terbaik adalah:

1. Maesya Arinda, NIM: 2020110028, dengan IPK 3,91
  2. Mohamad Iqbal Fanani, NIM: 2020110033, dengan IPK 3,87
  3. Sri Mulyani, NIM: 2020110010, dengan IPK 3,87

Sementara itu, untuk Program Studi Hukum Ekonomi Syariah, wisudawan terbaik adalah:

1. Fathimatuz Zahro', NIM: 2020710018, dengan IPK 3,91
  2. Noor Wahidatul Hasanah, NIM: 2020710060, dengan IPK 3,91
  3. Siti Luhmiati, NIM: 2020710112, dengan IPK 3,91

Dengan adanya yudisium ini, diharapkan para wisudawan siap untuk memasuki dunia profesional dengan bekal ilmu dan keterampilan yang telah diperoleh selama di Fakultas Syariah IAIN Kudus. Selamat kepada seluruh calon wisudawan atas pencapaian mereka, dan semoga sukses dalam perjalanan karir mendatang.