Selamat Datang di web Fakultas Syariah - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Fakultas Syariah

IAIN KUDUS

Mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Kudus diterima langsung oleh Anggota MPR RI Prof. Dr. H. Jimly Asshiddiqie di Gedung Nusantara V DPR-MPR RI

8 Mei 2024, mahasiswa dari Fakultas Syariah IAIN Kudus memperoleh kesempatan istimewa belajar langsung dengan anggota MPR RI Prof. Dr. H. Jimly Asshiddiqie, S.H., M.H. di Gedung Paripurna Nusantara V. Acara ini merupakan  program SKPI dan Wawasan Seminar Kebangsaan yang diselenggarakan oleh Jimly School of Law and Government.

Acara tersebut berisi pelatihan teknik penyusunan kontrak drafting serta seminar wawasan kebangsaan. Dalam sesi tersebut, empat materi disampaikan oleh narasumber terkemuka. Dr. Wahyu Nugroho, S.H., M.H., memaparkan Teori dan Azas Hukum Perjanjian, sementara Muh. Muslih, S.H., M.H., membahas Bahasa Perjanjian/Kontrak. Kemudian Prof. Dr. Jimly Asshiddiqie, S.H., memberikan wawasan kebangsaan, dan Joddy Mulyasetya Putra, S.H., M.H., C.L.A., C.T.L., menjelaskan teknik Penyusunan Perjanjian/Kontrak Drafting.

Rombongan dosen dan mahasiswa dari Fakultas Syariah IAIN Kudus diwakili oleh Prof. Dr. Any Ismayawati, SH, M.Hum selaku Dekan. Pada kesempatan ini Prof Any  menyampaikan rasa terima kasih atas kesempatan yang diberikan oleh Prof. Jimly kepada mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Kudus. Kehadiran mahasiswa di acara ini merupakan langkah penting dalam memperluas pengetahuan dan wawasan mereka dalam bidang hukum dan kebangsaan.

Kesempatan untuk mendengarkan langsung dari seorang pemikir dan praktisi hukum ternama tentunya menjadi pengalaman yang sangat berharga bagi mahasiswa semester 6 dari prodi HES dan HKI, membuka wawasan mereka tentang bagimana teknik membuat kontrak dan menganlisa kompleksitas masalah kebangsaan dan peran yang mereka bisa mainkan sebagai generasi penerus bangsa.

Mahasiswa berharap kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan kembali dengan mengundang praktisi ternama yang ahli di bidangnya.