Selamat Datang di web Fakultas Syariah - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Fakultas Syariah

IAIN KUDUS

Kunjungan Fakultas Syariah IAIN Kudus ke Otoritas Jasa Keuangan bahas Pengawasan OJK terhadap Inovasi Sektor Keuangan

7 Mei 2024,  Dosen dan Mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Kudus melaksanakan kunjungan ke Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dalam rangka PKL Fakultas Syariah IAIN Kudus. Rombongan yang dipimpin oleh Wakil Dekan II, Junaidi Abdullah, S. Ag, M.Hum, disambut baik oleh Intan Herlina, Analis Senior, dan Muhammad Yariza, Analis Keuangan Inovasi Sektor Keuangan dan Aset Kripto di OJK.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan pemahaman tentang perkembangan pengawasan OJK terhadap inovasi di bidang jasa keuangan, khususnya yang berkaitan dengan prinsip syariah. Diskusi yang berlangsung antara kedua belah pihak mengulas berbagai aspek terkait regulasi dan pengawasan terhadap sektor keuangan yang mengalami pertumbuhan pesat, termasuk inovasi-inovasi terkini seperti teknologi keuangan dan aset kripto.

Pada kunjungan ini mahasiswa Prodi Hukum Ekonom Syariah sangat antusias, terbukti dengan adanya berbagai pertanyaan  oleh mahasiswa terkait inovasi dan regulasi keuangan digital

Wakil Dekan II, Junaidi Abdullah, menyatakan pentingnya kerja sama antara lembaga pendidikan dan lembaga keuangan untuk memastikan kepatuhan terhadap prinsip syariah dalam pengembangan sektor keuangan yang inklusif dan berkelanjutan.

Pertemuan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membangun hubungan yang lebih erat antara Fakultas Syariah IAIN Kudus dan OJK, serta memperkuat kolaborasi dalam memajukan inovasi sektor keuangan yang sesuai dengan prinsip-prinsip syariah.