Selamat Datang di web Fakultas Syariah - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Fakultas Syariah

IAIN KUDUS

Fakultas Syariah IAIN Ponorogo lakukan kunjungan ke Fakultas Syariah IAIN Kudus untuk Study terkait Perkuliahan Mahasiswa Asing

Pada hari Selasa, 2 April 2024, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo melakukan kunjungan ke Fakultas Syariah IAIN Kudus. Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., didampingi oleh Dr. Abid Rohmanu, M.H.I. selaku Wakil Dekan Bidang Akademik & Kelembagaan, Dr. Moh. Mukhlas, M.PD. sebagai Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, dan Dr. Ahmad Junaidi, M.H.I. sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama.

Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan studi  terkait pengelolaan mahasiswa asing yang mengikuti kuliah di Fakultas Syariah IAIN Kudus. Tim dari Fakultas Syariah IAIN Ponorogo diterima langsung oleh Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus, Prof. Dr. Any Ismayawati, SH, M.Hum, serta Wakil Dekan I Abdul Haris Naim, S.Ag., MH, Kapdi HKI dan HES, beserta sejumlah dosen dari Fakultas Syariah IAIN Kudus.

Pada pertemuan tersebut, dilakukan diskusi dan pertukaran informasi terkait pengalaman dan praktik terbaik dalam mengelola mahasiswa asing. Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus, Prof. Dr. Any Ismayawati, menyambut baik kunjungan tersebut dan berbagi pengalaman serta strategi yang telah berhasil diterapkan di Fakultas Syariah IAIN Kudus.

Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., selaku Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, menyatakan apresiasi atas keramahan dan kesediaan Fakultas Syariah IAIN Kudus untuk berbagi pengetahuan. "Kunjungan ini sangat bermanfaat bagi kami untuk meningkatkan kualitas layanan terhadap mahasiswa asing di lingkungan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo," ujar Dr. Hj. Khusniati Rofiah. Selain diskusi, rombongan dari IAIN Ponorogo juga melakukan observasi langsung terhadap sistem administrasi dan pembelajaran yang diterapkan di Fakultas Syariah IAIN Kudus. Hal ini diharapkan dapat memberikan masukan berharga untuk pengembangan lebih lanjut di Fakultas Syariah IAIN Ponorogo.

Kunjungan ini menjadi bukti nyata dari semangat kerjasama antar perguruan tinggi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan bagi mahasiswa, khususnya dalam konteks mahasiswa asing.