Selamat Datang di web Fakultas Syariah - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Fakultas Syariah

IAIN KUDUS

FAKULTAS SYARIAH GELAR YUDISIUM SEBANYAK 88 MAHASISWA.

Kamis, 7 Maret 2024 Fakultas syariah IAIN Kudus, melaksanakan kegiatan Yudisium yang diikuti oleh calon Wisudawan dari prodi Hukum keluarga Islam (HKI) dan Hukum Ekonomi syariah (HES).

Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Syariah Prof.Dr Any Ismyawati,SH, M.Hum beliau  menyampaikan Selamat kepada calon mahasiswa yang sudah sampai dititik pencapaian. Selain itu tujuan dilaksanakan Yudisium agar para dosen bisa melepas calon wisudawan serta mahasiswa bisa berpamitan dengan para dosen. beliau juga berpesan agar para calon wisudawan nanti setelah lulus dari lembaga tetap menjaga nama baik lembaga. Diakhir sambutannya beliau juga menyampaikan lulus bukan berarti berhenti belajar, akan tetapi belajar itu sampai akhir hayat.

Acara dilanjutkan dengan prosesi Yudisium, pengelepasan calon Wisudawan oleh Kaprodi Hukum keluarga Islam (HKI) H.Fuad Riyadi,Lc.,M.Ag. dan Kaprodi Hukum Ekonomi syariah (HES) Dr.Lina Kushidayati,S.H.I.,M.A dan didampingi oleh dekan fakultas syariah Prof.Dr Any Ismyawati,S,H.,M.Hum dan wakil dekan fakultas syariah Abdul Haris Na’im ,S.Ag.,M.Hum.

Pada yudisium kali ini ada sebanyak 88 Mahasiswa, dengan rincian 35 Mahasiswa dari prodi Hukum Keluarga Islam (HKI) dan 53 Mahasiswa Prodi Hukum Ekonomi Syariah (HES) serta dalam Yudisium kali ini ada dua calon Wisudawan Terbaik yaitu Aliya Arima dari Prodi Hukum Keluarga Islam dan Alfin Khasanah dari Hukum Ekonomi Syariah.

Setelah kegiatan Yudisium dilanjutkan dengan penyampaian Tracer Study yang disampaikan oleh Atika Ulfia, M.SI dari Kepala Pusat Karir dan Tracer Lembaga Penjaminan Mutu IAIN KUDUS. Pada penyampaiannya Atika menyampaikan bahwa Tracer study merupakan informasi penting mengenai hubungan antara pendidikan tinggi dan dunia kerja professionali, selain itu juga tracer study bermanfaat sebagai pemetaan potensi dan kompetensi bagi calon Wisudawan dan Alumni IAIN kudus.