Gandeng Fakultas Syariah dan Hukum UNISNU Jepara, Fakultas Syariah IAIN Kudus Jalin Kerjasama Peningkatan Tridharma Perguruan Tinggi

Senin 9 Oktober 2023, Fakultas Syariah IAIN Kudus dan Fakultas Syariah dan Hukum UNSINU Jepara menyelenggarakan acara penandatanganan kerjasama yang bertujuan untuk meningkatkan pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi, khususnya dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Acara penandatangan kerjasama ini dilakukan oleh Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus, Prof. Dr. Any Ismayawati, SH, M.Hum,  dan Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UNSINU Jepara, Dr. Mayadina Rohmi Musfiroh, S.H.I., M.A.

Kerjasama ini ditandai sebagai langkah strategis dalam menguatkan sinergi antara kedua institusi pendidikan tinggi yang memiliki fokus pada ilmu syariah dan hukum. Tujuan utama dari kerjasama ini adalah untuk meningkatkan kualitas pendidikan, kolaborasi penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, yang merupakan komitmen dalam pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi.

Salah satu aspek penting dari kerjasama ini adalah peningkatan kualitas pendidikan melalui program MBKM. Dengan saling berbagi pengalaman dan sumber daya, kedua fakultas berharap dapat memberikan pengalaman pendidikan yang lebih beragam dan berkualitas bagi mahasiswa, serta membantu mereka dalam mengeksplorasi minat dan bakat mereka di luar ranah akademis.

Selain itu, kerjasama ini juga akan memperkuat upaya dalam bidang penelitian. Melalui kolaborasi antara dosen dalam bidang penelitian dan pengabdian dari kedua fakultas, diharapkan akan tercipta lingkungan yang kondusif untuk menghasilkan karya yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan masyarakat dan kebutuhan zaman.

Dalam kesempatan tersebut, Prof. Dr. Any Ismayawati, SH, M.Hum, Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus, menyatakan, "Kerjasama ini merupakan langkah yang strategis dalam memperkuat kapasitas kedua fakultas dalam menjalankan fungsi tri dharma perguruan tinggi." Sementara itu, Dr. Mayadina Rohmi Musfiroh, S.H.I., M.A., Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UNSINU Jepara, menambahkan, "Melalui kerjasama ini, kami berharap dapat menciptakan dampak yang lebih besar bagi pendidikan dan masyarakat di wilayah kami."

Kerjasama antara Fakultas Syariah IAIN Kudus dan Fakultas Syariah dan Hukum UNSINU Jepara ini menegaskan komitmen kedua institusi dalam mendukung pembangunan pendidikan dan pemberdayaan masyarakat. Diharapkan, kerjasama ini akan menjadi landasan yang kokoh untuk terus menghasilkan inovasi dan kontribusi yang bermanfaat bagi perkembangan masyarakat dan negara.