Selamat Datang di web Fakultas Syariah - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Fakultas Syariah

IAIN KUDUS

Sambut Perkuliahan Semester Genap: Fakultas Syariah adakan rapat koordinasi Persiapan Perkuliahan

Fakultas Syariah IAIN Kudus menggelar rapat koordinasi untuk menyambut perkuliahan semester genap tahun akademik 2023/2024. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 23 Februari 2024 di Ruang Rapat R3, Fakultas Syariah IAIN Kudus, dengan dihadiri oleh seluruh jajaran pimpina dan dosen Fakultas Syariah

Rapat dipimpin oleh Dekan Fakutas Syariah. Dalam sambutannya, dekan fakultas, Prof. Dr. Any Ismayawati, SH, M.Hum, menekankan pentingnya persiapan yang matang baik sarana maupun prasarana pembelajaran dan lebih khusus persiapan materi dan strategi pembelajaran, guna meningkatkan kelancaran dan kualitas perkuliahan di semester mendatang. Beliau menyampaikan bahwa fokus utama fakultas saat ini adalah memberikan pendidikan yang berkualitas serta memastikan kebutuhan mahasiswa terpenuhi dengan baik. Disampaikan pula agar dosen fakultas Syariah meningkatkan rekognisi  dengan melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat secara mandiri berkolaborasi dengan mahasiwa. Lebih khusus disampaikan dekan fakultas syariah agar dosen fakultas syariah dapat melakukan penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat dengan sumber dana dari instansi eksternal baik yang berskala nasional mapun internasional. Dalam kesempatan ini Wakil Dekan I Fakultas Syariah menjelaskan tetang jadwal dan pelaksanaan perkuliahan. Sedangkan Wakil Dekan II menyampaikan kesiapan perkuliahan semester genap yang terkait dengan sarana prasarana. Selain itu, masing-masing Kaprodi  (Kaprodi HES dan HKI) menjelaskan  tentang RPS prodi.

Rapat ini juga menjadi forum untuk mengumumkan perolehan Evaluasi Pelaksanaan Pembelaran (EPP) bagi dosen fakultas syariah. Tiga dosen yang berhasil meraih EPP tertinggi adalah Rahma Aulia, MH, Aulia Nisa, MH, dan Inna Fauziatal, MHI. Penyampaian hasil EPP diharapkan dapat untuk memotivasi semua dosen agar memberikan yang terbaik bagi mahasiswa. Rapat koordinasi ini diakhiri dengan kesepakatan bersama untuk terus bekerja keras dalam menyongsong semester genap yang lebih baik, dengan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan kegiatan akademik di Fakultas Syariah IAIN Kudus.