Penerimaan mahasiswa baru mulai dibuka, Fakultas Syariah IAIN Kudus tawarkan keunggulan dalam pengembangan Islam terapan.

Jumat, 26 Januari 2024. Menjelang penerimaan mahasiswa baru, Fakultas Syariah IAIN Kudus mensosialisasikan jalur penerimaan mahasiswa baru ke SMA Negeri 1 Ngraho, Jl. Raya Ngraho No. 60 Ngraho, Sumberarum, Kec. Ngraho, Kab. Bojonegoro, Jawa Timur. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Jumat 26 Januari 2024memperkenalkan tiga jalur penerimaan, dua diantaranya adalah jalur seleksi dibawah Kementerian Agama yaitu melalui SPAN - PTKIN (Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri) dan UM PTKIN (Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri). Selain itu jalur penerimaan yang dikelola mandiri yaitu jalur prestasi dan lokal mandiri.

Dalam upaya menarik minat siswa untuk masuk Fakultas Syariah IAIN Kudus tim sosialisasi Fakultas Syariah tawarkankeunggulan berupa paradigma Islam Terapan dalam realitas kehidupan akademik dan sosialnya.  Menurut Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus Prof. Any Ismayawati,S.H., M.Hum. Fakultas Syariah IAIN Kudus memiliki komitmen mengembangkan karakter ilmu-ilmu keislaman dan iptek yang compatible terhadap local wisdom serta perubahan ruang dan waktu. Fakultas Syariah IAIN Kudus tidak sekedar ingin mewujudkan keluasan ilmu pengetahuan tetapi juga ingin mewujudkan kedalaman spiritual dan keluhuran akhlak.Paradigma Islam Terapan dalam realitas kehidupan akademikdan sosialnya diharapkan menghasilkan alumni yang memiliki kecakapan hidup, kecakapan personal, kecakapan sosial, kecakapan akademik, kecakapan vokasional, dan kecakapan spiritual.

Keunggulan-keunggulan yang ditawarkan oleh tim sosialisasiFakultas Syariah IAIN Kudus merupakan bentuk respon terhadap tantangan dan upaya meningkatkan daya saing Fakultas Syariah IAIN Kudus di wilayah Provinsi Jawa Timur, Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta agar bisa tetap eksis dan menjadi pilihan bagi masyarakat luas.