Dosen dan Tendik Fakultas Syariah lakukan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru di MAN 1 Tuban

Pada tanggal 24 Januari 2024, Fakultas Syariah IAIN Kudus menggelar sosialisasi penerimaan mahasiswa baru di MAN 1 Tuban. Acara tersebut dipimpin oleh Ketua Program Studi Hukum Keluarga Islam bapak Fuad Riyadi, Lc., M.Ag., yang diikuti juga oleh dosen Fakultas Syariah Rahma Aulia, M.H., Labib Nubahai, M.Si., serta tenaga kependidikan Muhammad Samiono dan Arif Suryono, S.Kom dari TIPD. Dalam sosialisasi tersebut diberikan informasi mendalam tentang program studi, kurikulum, dan peluang karir Fakultas Syariah.

Melalui sesi tanya jawab interaktif, para calon mahasiswa dapat dengan langsung berinteraksi dan mendapatkan wawasan yang berharga untuk menentukan pilihan dalam melanjutkanpendidikan mereka. Para calon mahasiswa memiliki kesempatan untuk menggali informasi lebih lanjut dan memperoleh pemahaman yang lebih luas tentang studi di Fakultas Syariah. Keberadaan dosen-dosen sebagai narasumber langsung memberikan dampak positif terhadap proses pemahaman calon mahasiswa terkait ekspektasi dan keunikan dari program studi yang ditawarkan. Dalam sosialisasi tersebut juga disosialisasikan secara umum tentang IAIN Kudus. Dan yang tak kalah penting dalam sosialisasi tersebut dijelaskan beberapa jalur penerimaan mahasiswa baru di IAIN kudus serta macam-macam bea siswa yang tersedia.

Sosialisasi ini tidak hanya memberikan informasi, tetapi juga membangun koneksi antara calon mahasiswa dan dosen, menciptakan fondasi yang kokoh untuk perjalanan akademis yang akan dijalani oleh mahasiswa baru di Fakultas Syariah.