Fakultas Syariah Lakukan Sosialisasi Di MA Riyadlotut Thalabah Sedan Rembang

Fakultas Syariah IAIN Kudus mulai kembali melakukan sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2023/2024. Kegiatan sosialisasi tersebut antara lain diadakan di auditorium MA Riyadlotut Thalabah Sedan Rembang, Rabu (17/1).

Sosialisasi dilakukan oleh tim Fakultas Syariah IAIN Kudus yang dipimpin oleh H. Moh Zubaidi Sudjiman, Lc., M.Ag dengan anggota tim yakni Luqman Nurhisam, M.S.I., Atika Okta Melisa, M.Sc., Fery Fahrudin Yunus, S.S., M.M., Bunawati. Adapun sasaran sosialisasi adalah para siswa-siswi kelas 12 yang akan segera mengakhiri masa studi di Madrasah Aliyah.

“Tujuan sosialisasi selain untuk mengenalkan kampus Fakultas Syariah IAIN Kudus pada khususnya dan IAIN Kudus pada umumnya, juga memberikan memotivasi para siswa untuk melanjutkan ke jenjang Perguruan Tinggi,” kata H. Moh Zubaidi Sudjiman, Lc., M.Ag. Disampaikan pula oleh salah satu tim, yakni Luqman Nurhisam, M.S.I. bahwa Fakultas Syariah IAIN Kudus dalam melakukan PMB melalui beberapa jalur masuk, yaitu  SPAN PTKIN, UM PTKIN, dan PMB Mandiri. Disampaikan juga bahwa Fakultas Syariah IAIN Kudus terus berkembang membentuk lulusan-lulusan yang mempunyai kompetensi secara ilmu pengetahuan dan teknologi serta lulusan yang beriman dan takwa. “Fakultas Syariah IAIN Kudus memberikan kesempatan bagi calon mahasiswa lulusan SMA/MA dan pesantren untuk melanjutkan kuliah dengan memberikan Uang Kuliah Tungga (UKT) yang lebih rendah dari Perguruan Tinggi lainnya,”kata Luqman.

Sementara itu, Kepala MA Riyadlotut Thalabah Sedan Rembang,  Drs. Anshori, M.Si menyatakan sangat berterima kasih atas kunjungan tim sosialiasi Fakultas Syariah IAIN Kudus ke Madrasahnya. Informasi tersebut sangat bermanfaat. Paling tidak, para siswa akan memperoleh gambaran mengenai perguruan tinggi yang akan dipilihnya seusai lulus dari Madrasah. Anshori berharap para siswa akan banyak melanjutkan ke IAIN Kudus, khususnya Fakultas Syariah.

“Kita hanya berharap lulusan MA Riyadlotut Thalabah Sedan Rembang semua memilih Fakultas Syariah IAIN Kudus. Selain kampus PTKIN satu-satunya yang berada di wilayah PANTURA, program studi di yang ada pada Fakultas Syariah IAIN Kudus saya kira bagus dan siap mencetak generasi yang sukses di masa yang akan datang,” kata Anshori.

Sementara itu, kepala TU yakni Budi Hariyanto berharap siswa MA Riyadlotut Thalabah Sedan Rembang dapat melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi, khususnya ke Fakultas Syariah IAIN Kudus. Budi berpesan, kepada calon mahasiswa untuk memiliki rasa percaya diri melanjutkan studi dan tidak perlu takut dan minder. Dari manapun asalnya baik dari desa maupun kota, miskin atau kaya semua punya hak dan kesempatan yang sama untuk mengubah nasib dan takdir.

Pada akhir kegiatan, tim Fakultas Syariah memberikan cendramata sebagai bentuk ucapan terimakasih dan kenang-kenangan kepada Riyadlotut Thalabah Sedan Rembang.