Fakultas Syariah IAIN Kudus lakukan studi pengembangan dan pengelolaan Fakultas di Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Ampel Surabaya

7-8 Desember 2023, Dekan Fakultas Syariah IAIN KUDUS Prof Dr Any Ismayawati, SH., M.Hum. beserta dosen dan tenaga kependidikan melakukan studi studi tiru pengembangan dan pengelolaan fakultas di Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Ampel Surabaya. Disampaikan oleh Dekan Fakultas Syariah bahwa Studi tiru ini dimaksudkan untuk membangun motivasi tim yang telah dibentuk untuk melakukan pengembangan dan memajukan pengelolaan Fakultas Syariah IAIN Kudus. Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk memperluas pandangan mengenai hal-hal yang dibutuhkan dalam rangka pengembangan dan pengelolaan Fakultas Syariah IAIN Kudus. Kegiatan ini menjadi kesempatan dalam menjalin relasi yang lebih kuat antara Fakultas Syariah IAIN Kudus dengan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Ampel Surabaya sehingga tercapainya kemajuan dan peningkatan Tridharna perguruan tinggi bagi kedua lembaga lebih mudah dicapai.

Selain itu, kunjungan ini juga dimaksudkan untuk mempersiapkan Pendirian Prodi Ilmu Hukum, dan optimalisasi LKBH (Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum). Karena untuk menyambut transformasi IAIN Kudus menjadi Sunan Kudus  dibutuhkan beberapa prodi umum. Oleh sebab itu Fakultas Syariah melakukan study banding ke beberapa Perguruan Tinggi Kegamaan Islam Negeri.

Kedatangan Fakultas Syariah IAIN Kudus disambut langsung oleh Pimpinan dan Pengelola Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Ampel. Dr. Hj. Nurul Asiya, M.H.I selaku Wakil Dekan II mewakili Dekan Fakultas Syariah dan Hukum  UIN Sunan Ampel yang sedang menjalankan tugas luar di Ygyakarta.  Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Ampel menyambut dengan baik serta mensupport tujuan kedatangan tim dari Fakultas Syariah IAIN KUDUS denganmemberikan paparan bagaimana pengelolaan yang ada pada Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Ampel. Dipaparkan pula mengenai persiapan pendirian prodi Ilmu Hukum. Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Ampel siap mendampingi proses pembuatan proposal untuk pengajuan prodi Ilmu Hukum. Pembukaan suatu prodi pada perguruan tinggi merupakan hal yang tidak mudah, oleh sebab itu dibutuhkan Tim yang solid. Untuk itu segenap pengelola Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Ampel berpesan kepada dosen dan tendik Fakultas Syariah IAIN Kudus agar kompak dan selalu semangat dalam mempersiapkan dokumen pendirian Prodi Baru.

Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus mengucapkan terima kasih kepada jajaran pimpinan dan pengelola Fakultas Syariah dan UIN Sunan Ampel atas sambutan, penerimaan, ilmu dan support yang diberikan pada Fakultas Syariah IAIN Kudus, serta berharap kegiatan ini menjadi langkah awal yang baik dalam menumbuhkan semangat dan keyakinan untuk pengelolaan fakultas dan mempersiapkan pendirian prodi Ilmu Hukum serta untuk penguatan LKBH IAIN KUDUS.