Selamat Datang di web Fakultas Syariah - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Fakultas Syariah

IAIN KUDUS

SAMBUT PERKULIAHAN SEMESTER GASAL 2023/2024, FAKULTAS SYARIAH ADAKAN RAPAT PERSIAPAN PERKULIAHAN DAN EVALUASI PEMBELAJARAN, REVIEW RPS DAN MEMOTIVASI DOSEN UNTUK STUDY LANJUT

Jum'at, 25 Agustus 2023 Fakultas Syariah IAIN Kudus melaksanakan kegiatan Rapat Persiapan Perkuliahan dan Review Pembelajaran Semester (RPS) Program Studi Hukum Keluarga Islam (HKI) dan Hukum Ekonomi Syariah (HES). Kegiatan berlangsung di Ruang Kelas (R5) Fakultas Syariah IAIN Kudus dengan dihadiri 25 Dosen.

Kegiatan rapat dan review ini dibuka langsung oleh Prof. Dr. Any Ismayawati, S.H., M.Hum. selaku Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus. Dalam sambutannya Dekan Fakultas Syariah menegaskan bahwa seluruh Dosen Fakultas Syariah IAIN Kudus untuk meningkatkan kualitas SDM dalam melaksanakan pengajaran termasuk dengan mengelaborasi hasil Penelitian dan PKM dalam RPS. Dekan juga menyampaikan pentingnya pencegahan kekerasan seksual di lingkungan Fakultas Syariah IAIN Kudus. Menurut Dekan Fakultas Syariah Pembinaan moral juga harus disampaikan disela-sela pemberian materi perkuliahan.

Kemudian dilanjutkan penyampaian materi oleh Wakil Dekan I Fakultas Syariah Abdul Haris Na'im, S.Ag., M.H. Beliau menyampikan bahwasanya Fakultas Syariah kini telah siap melaksanakan MBKM untuk mahasiswa semester 5.
Selanjutnya, beliau juga berpesan kepada seluruh dosen untuk dapat menyesuaikan Jadwal Perkuliahan yang telah ditetapkan.

Dalam kesempatan ini, Dosen Fakultas Syariah diberikan kesempatan sharing untuk kesempurnaan proses pembelajaran pada Fakultas Syariah IAIN Kudus serta tidak lupa untuk memotivasi dosen yang masih magister untuk melaksanakan study lanjut.