SIAPKAN PEMBELAJARAN YANG BERKUALITAS, FAKULTAS SYARIAH LAKUKAN REVIEW RPS BERBASIS OBE

15 Agustus 2023, bertempat di gedung rektorat lantai 3 IAIN kudus, Dosen Fakultas Syariah hadiri kegiatan review RPS Berbasis OBE (outcome based education). Kegiatan ini dilaksanakan dengan memberikan coaching RPS (Rencana Pembelajaran Semester) kepada Dosen Fakultas Syariah yang berbasis OBE dengan tujuan untuk menyiapkan pembelajaran yang berkualitas.

Tak hanya dosen fakultas syariah IAIN Kudus, kegiatan ini juga diikuti oleh anggota POSHDESI (Perkumpulan Program Studi  dan Dosen Hukum Ekonomi Syariah) secara daring dari mana saja bisa disebutkan.

Workshop evaluasi RPS diisi oleh narasumber yang berkompeten, yakni Dr. H. Abdul Mujib, M.Ag yang didampingi Dr Lina Kushidayati, M.A. selaku moderator. Dr. H. Abdul Mujib, M.Ag merupakan Ketua POSDHESI (Perkumpulan Program Studi  dan Dosen Hukum Ekonomi Syariah) sekaligus Dosen Fakultas Syariah UIN Sunan Kalijaga. Dalam materinya Mujib menyampaikan bahwa “RPS yang merupakan pedoman bagi mahasiswa dan dosen dalam proses pembelajaran yang berisi tentang kejelasan mata kuliah pada perkuliahan satu semester" tutur Mujib dalam Acara yg juga diikuti oleh dosen PTKI Kudus, Jepara, dn Pati. Pada kegiatan ini Mujib juga turut memberikan pengarahan mengenai standar penilaian hingga internalisasi penelitian dan pengabdian yang dilakukan Dosen pun diharuskan untuk diinternalisasikan dalam mata kuliah.

Dengan adanya kegiatan ini Dekan Fakultas Syariah yakni Prof Dr Any Ismayawati, SH, M.Hum berharap “setelah semua proses penyusunan RPS dilaksanakan, maka  diharapkan dapat meningkatkan kompetensi Mahasiswa dan Dosen Fakultas Syariah”.