SIAPKAN ALUMNI BERDAYA SAING DAN PROFESIONAL, FAKULTAS SYARIAH LAKUKAN REVIEW KURIKULUM

Selasa , 15 Agustus 2023 , Fakultas syariah IAIN Kudus mengadakan Kegiatan“ Workhshop  review kurikulum untuk program studi Hukum Keluarga Islam & Hukum Ekonomi Syariah”,. Kegiatan ini wajib diikuti oleh seluruh dosen fakultas Syariah, dan diikuti secara zoom oleh Perkumpulan Program Studi dan Dosen Hukum Ekonomi Syariah. Kegiatan Review Kurikulum ini bertujuan untuk menyiapkan alumni berdaya saing dan profesional. Workhshop ini mengundang Narasumber yaitu Dr.H Abdul Mujib, M.Ag selaku Ketua Umum POSDHESI (Perkumpulan Program Studi dan Dosen Hukum Ekonomi Syariah) dan selaku Dosen Fakultas Syariah UIN Sunan Kalijaga.

Acara ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas syariah Prof. Dr Any Ismayawati, SH., M.Hum. Beliau menyampaikan bahwa kurikulum merupakan bahan pembelajaran yang menjadi pedoman, baik dari Mahasiswa maupun dosen dalam proses pembelajaran. Untuk itu keberhasilan dan kegagalan merupakan  suatu proses Pendidikan mampu tidaknya peserta didik menyerap materi pembelajaran. Selain itu tercapai tidaknya tujuan pembelajaran tergantung pada kurikulumnya.

Pada Workhshop review kurikulum program studi ini Dr. H. Abdul Mujib, M. Ag didampingi oleh Fuad Riyadi Lc. M.ag selaku moderator acara Workhshop ini. Dr. H. Abdul Mujib, M. Ag Dalam penyampaiannya, narasumber melakukan meriview Kurikulum dari dua program studi Fakultas Syariah yaitu Program Studi Hukum keluarga Islam (HKI) dan Hukum Ekonomi syariah. Beliau juga menyampaikan bahwa kurikulum menjadi acuan bagaimana proses produksi Sumber daya Manusia (SDM) didalam sebuah perguruan Tinggi itu berjalan dengan baik dan juga menyampaikan kiat-kiat kurikulum agar sesuai dengan kriteria asesor saat dilakukan akreditasi.