3 DOSEN FAKULTAS SYARIAH LULUS PELATIHAN SERTIFIKASI MEDIATOR

Semarang, 11 Agustus 2023, bertempat di UIN Walisongo Semarang dalam Pelatihan Mediator yang diselenggarakan oleh WMC (Walisongo Mediation Center) pada tanggal 7-11 Agustus 2023 diikuti oleh 3 Dosen Fakultas Syariah diantaranya: Prof. Dr Any Ismayawati, SH, MHum, Inna Fauzi, MHI dan Rahma Aulia MH.

Pelatihan yg diselenggarakan 5 hari ini tak hanya diikuti oleh Dosen Fakultas Syariah saja, namun juga diikuti oleh Dosen dan Alumni Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri, yakni dari UIN Saifuddin Zuhri Purwokerto dan UIN Sunan Kalijaga.

Pada pelatihan mediasi ini, Dosen Fakultas Syariah diajarkan teori dan tentunya praktek bagaimana bermediasi yang baik. Dengan pengajar yang luar biasa dan tentunya ditambah dengan pengalaman yg luar biasa oleh salah satunya Prof Musahadi selaku Direktur Walisongo Mediation Center para peserta merasa puas dengan apa yang telah disampikan dan diajarkan olehnya.

Tentu pelatihan ini dimaksudkan untuk mengembangkan cara penyelesaian sengketa secara mediasi dan melahirkan mediator-mediator di Indonesia untuk membantu penyelesaian sengketa di Indonesia, baik sengketa litigasi maupun non litigasi. Terlebih untuk bekal dalam menyelesaikan konflik sosial.

Tak hanya memberikan pelatihan, Walisongo Mediation Center melalui  Ahmad Syifaul Anam, M.H. selaku Kepala Divisi Pelatihan WMC dan Kepala Planetarium dan Observatorium mengajak Peserta Pendidikan Khusus Profesi Mediator untuk melihat Planetarium yang dimiliki Universitas Walisongo. Di sana para peserta diajak melihat cuplikan film mengenai ruang angkasa. Tentu hal tersebut sangat terkesan oleh seluruh peserta PKPM.

Dengan lulusnya 3 Dosen Fakultas Syariah IAIN Kudus dalam pelatihan mediator ini, diharapkan Fakultas Syariah dapat mempraktekkan dan menyebar luaskan ilmu yg telah didapatkan guna menjaga perdamaian masyarakat Indonesia.

Dan Tentu semoga kedepannya pelatihan ini dapat diikuti oleh lebih banyak Dosen Fakultas Syariah IAIN KUDUS.