Fakultas Syariah lakukan Study Tour ke Kolej Profesional Baitulmal Kuala Lumpur

Rabu,12 Juli 2023, Rahma Aulia,M.H selaku dosen Fakultas Syariah IAIN Kudus beserta Khusnul Khotimah dan Melinda Berliana yang merupakan mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Kudus  melakukan kegiatan Study Tour di Kolej Profesional Baitulmal Kuala Lumpur. Kegiatan ini didampingi oleh Prof Dr. H. Ihsan, M.Ag. selaku Wakil Rektor IAIN Kudus. Dalam sambutannya Prof Ihsan mengaku ingin sekali ada lulusan Kolej Profesional Baitulmal Kuala Lumpur yang melanjutkan program sarjana maupun pascasarjana ke IAIN Kudus. karena beberapa program dari Kolej Profesional Baitulmal Kuala Lumpur dapat disinergitaskan dengan kampus IAIN kudus

Kedatangan rombongan IAIN KUDUS disambut dengan hangat oleh Radzuan Razali Ketua Pegawai Eksekutif  KPBKL. Dalam sambutannya Radzuan mengatakan siap melaksanakan kerjasama dengan Fakultas Syariah guna untuk menyusun kerjasama dengan KPBKL yang menawarkan program-program pra-diploma maupun diploma. Kerja sama yang dimaksud dalam bentuk magang kepada mahasiswa, selain itu juga pertukaran pelajar, penelitian dan lain sebagainya.

Kegiatan yang diawali dengan perkenalan rombongan dari IAIN Kudus dan beberapa pengajar dari Kolej Profesional Baitulmal Kuala Lumpur. kemudian dilanjutkan dengan paparan program masing masing kampus, setelah itu dilanjutkan dengan makan bersama dan diakhiri dengan penandatangan kerjsama antara Kolej Profesional Baitulmal Kuala Lumpur dengan IAIN KUDUS.