PEKERJA MIGRAN INDONESIA DI MALAYSIA JADI TARGET PKM INTERNASIONAL PRODI HUKUM EKONOMI SYARIAH FAKULTAS SYARIAH IAIN KUDUS

Selasa, 11 Juli 2023, Labib Nubahai, M. Si. Dosen HES Fakultas Syariah berkolaborasi dengan Melinda Berliana Mahasiswa HES Fakultas Syariah IAIN KUDUS melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Internasional di Sanggar Belajar Sabaruddin Kampung Bharu Malaysia.

PKM Internasional ini dilaksanakan dalam rangka memberikan  pendampingan kepada masyarakat khususnya para Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Malaysia. Kegiatan ini turut didampingi oleh Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrahman Kasdi, Lc., M. Si.

Bapak Supardi selaku kepala Sanggar Belajar Sabaruddin Kampung Bharu Indonesia memberikan sambutan hangat atas kegiatan PKM Internasional ini. Sebanyak 15 pekerja Migran Indonesia menjadi peserta PKM Internasional dengan tema Sertifikasi Halal.

Kegiatan PKM Internasional diisi dengan sosialisasi serta pendampingan mekanisme sertifikasi produk halal oleh Dosen dan Mahasiswa Fakultas Syariah, tak hanya itu saja pengenalan, tujuan, keuntungan serta mekanisme sertifikasi halal yang ada di Indonesia dan Malaysia turut disampaikan pada kegiatan PKM internasional ini.

Dekan Fakultas Syariah, Prof Dr Any Ismayawati, SH, MHum berharap agar lebih banyak jumlah dosen dan mahasiswa yang  melaksanakan PKM Internasional, guna mengingkatkan kemanfaatan lembaga maupun kemanfaatan bagi masyarakat.