MAHASISWA FAKULTAS SYARIAH IKUTI WORKSHOP INTERNASIONAL DI UNIVERSITI PUTRA MALAYSIA

Selasa, 11 Juli 2023, Mahasiswa Fakultas Syariah IAIN KUDUS yakni Melinda Berliana dari Prodi Hukum Ekonomi Syariah dan Khusnul Khotimah dari Prodi Hukum Keluarga Islam mengikuti join program Workshop Internasional di Sekolah Perniagaan dan Ekonomi Universitas Putra Malaysia mengusung tema "Enterpreneurial Leadership". Kegiatan ini didampingi oleh Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr Abdurrahman Kasdi, Lc. MSI serta dosen Fakultas Syariah IAIN Kudus, Rahma Aulia M.H. dan Labib Nubahai M., M.Si.

Workshop Internasional yang membahas Entrepreneurial Leadership dipandu oleh Dr. Rosmah Muhamed selaku Dosen Universiti Putra Malaysia. Pada kegiatan ini Rektor IAIN Kudus turut menjadi Guest Lecturer, beliau memyampaikan dengan adanya kegiatan ini maka dapat menambah semangat mahasiswa untuk berwirausaha baik ditingkat nasional maupun International.

Dr. Rosmah Muhammed selaku Ketua program school of Bussines and Economics di Universitas Putra Malaysia menyampaikan pesan kepada mahasiswa bahwa untuk menjadi seorang enterpreneur harus mampu untuk memahami diri, "if you can lead your self, you can lead other self because enterpreneurial leadership is the ability of a leader to organize a group of people towards achieving a common goal".

Kegiatan ini diikuti oleh beberapa mahasiswa yang tergabung dalam STUDEC, diantaranya dari UIN Gusdur Pekalongan, UNRI, dan UGM.Diharapkan dengan adanya join program International ini maka dapat menambah peningkatan mutu kuliatas dalam mengembangkan potensi yang dimiliki para mahasiswa ketika mereka masih menjadi mahasiswa maupun dapat menjadi bekal ketika para mahasiswa telah lulus dari kampus.