PELATIHAN DASAR KEWIRAUSAHAAN Penguatan Calon Wisudawan & Alumni dalam Persaingan Pasar Kerja

Kamis, 15 Juni 2023, Fakultas Syariah mengadakan Pelatihan Dasar Kewirausahaan bagi calon dan Alumni  Fakultas Syariah IAIN Kudus. Acara ini ditujukan juga untuk membekali calon wisudawan yang akan wisudan pada bulan juni 2023. Oleh karena tersebut pada acara ini juga dihadirkan alumi Fakultas Syariah untuk memberikan motivasi dalam testimoni yang disampaikan kepada calon wisudawan.

Acara yg dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Syariah: Prof Dr Any Ismayawati, SH, MHum kemudian dilanjtkan dengan sambutan Para alumni, mereka memberikan semangat dan motivasi bagi para wisudawan yang akan memulai lembar perjuangan baru yang benar-benar nyata yakni terjun di masyarakat. Menurutnya dalam lingkungan masyarakat sudah berbeda dengan lingkup perkuliahan. Jika dalam lingkup perkuliahan masih di maklumi namun berbeda jika sudah terjun di masyarakat sudah sangat jauh berbeda, dimana sekali melakukan kesalahan maka akan dinilai buruk oleh masyarakat.

Mengundang alumni dalam acara ini juga menjadi salah kegiatan yang sangat bermanfaat baik bagi alumni maupun mahasiswa dan calon wisudawan. Setelah menjadi alumni dari fakultas Syariah IAIN Kudus diharapkan dapat memberi motivasi dan berbagi pengalaman. Yang mana dalam kesempatan ini para alumni dapat saling sharing terkait pengalaman dan pekerjaan mereka pasca menjadi lulusan fakultas Syariah IAIN Kudus.

Kegiatan ini diikuti bukan hanya dari calon wisudawan tetapi juga oleh mahasiswa Business Law Club (BLC) karena kegiatan ini mengangkat tema Penguatan Calon Wisudawan dan Alumni dalam Persaingan  Pasar Kerja” sehingga kegiatan ini tidak hanya bermanfaat bagi alumni dan calon wisudawan tetapi bagi mahasiswa lainnya. Dalam kesempatan ini juga mengundang narasuber yang luar biasa pada bidangnya yakni Imran Sulaeman sebagai CEO Hidup Mapan Grup , PT Hidup Mapan Berkah yang menyampaikan kiat-kiat menjadi wirausaha yang sukses.