Penandatanganan Kerjasama Fakultas Syariah IAIN Kudus dengan Pengadilan Negeri Kendal

Selasa, 30 Mei 2023 - Fakultas Syariah IAIN Kudus mengadakan penandatanganan kerjasama dengan Pengadilan Negeri Kendal .

Dalam hal ini, kerja sama yang dilangsungkan memiliki kekuatan mengikat secara hukum. Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus, Ibu Dr. Any Ismayawati, S.H., M.Hum. beserta jajaran dosen Fakultas Syariah, yakni Rahma Aulia MH, datang secara langsung di Pengadilan Negeri Kendal

Ketua dan Panitera Pengadilan Negeri Kendal beserta jajarannya menyambut dengan hangat atas kehadiran Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus. Penandatanganan kerja sama berlangsung di Ruang Media Center Pengadilan Negeri Kendal, proses yang dilaksanakan dengan sederhana dan penuh khidmat.

Kerjasama ini sebagai langkah awal bagi Fakultas Syariah IAIN Kudus dalam menjalin sinergitas dengan Pengadilan  Negeri Kendal  tentang Penyelenggaraan Kerjasama Pelaksanaa Tri Dharma Perguruan Tinggi (Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat). Pacta sunt servanda “setiap perjanjian itu mengikat para pihak dan harus ditaati dengan itikad baik”. Perjanjian tentang kerjasama Fakultas Syariah IAIN Kudus dengan Pengadilan  Negeri Kendal ini dilangsungkan dengan adanya penandatanganan secara resmi.

Di dalam penandatanganan kerja sama Fakultas Syariah IAIN Kudus dengan Pengadilan Negeri Kendal ini disahkan serta ditandatangani oleh Dekan Fakultas Syariah IAIN Kudus dan Ketua Pengadilan Negeri Kendal.

Dekan fakultas syariah berharap dengan adanya perjanjian kerjasama ini menambah manfaat bagi semua pihak, khususnya bagi mahasiswa yg akan melakukan PPL dan magang di Pengadilan Negeri Kendal. Karena mahasiswa tidak hanya dibekali dengan teori saja, namun mereka juga harus tau dan paham betul bagaimana perkara proses penyelesaian perkara pengadilan.