Usaha Jalan Lancar, Lulus Kuliah Berprestasi

Hilmi Maula ditetapkan sebagai  wisudawan terbaik Program studi Hukum Keluarga Islam (HKI) Fakultas Syariah IAIN Kudus pada wisuda ketiga puluh dua (32).  Mahasiswa yang mulai kuliah ditahun 2018 ini memiliki nomor induk 1820110044 dengan nilai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,87.

Hilmi merupakan putra daerah, ia berasal dari desa Tanjungrejo kecamatan Jekulo kabupaten Kudus. Jenjang pendidikan dari Madrasah Ibtidaiyah (MI) sampai Madrasah Aliyah (MA) ia jalani pada satu sekolah berbasis Pendidikan Islam yaitu Madrasah Qudsiyyah.

Sejak sekolah hilmi aktiv diberbagai organisasi kesiswaan antara lain; pramuka dan penerbitan majalah El-Qudsy. Ia pernah bergabung di Saka Bhakti Husada Kwarcab Kudus dan menjadi desainer El-Qudsy. Pengalaman menarik lain yang digeluti hilmi yaitu sekolah sambil kerja. Tercatat ia pernah kerja di CV. Malibu Anugrah Putra sebagai kepala toko Malibu Seluler tahun 2016 - 2018.

Berbekal pengalaman kerjanya, di tahun 2018 hilmi mulai merintis usaha sendiri dengan membuka toko seluler didesanya bernama Karunia Seluler. Usaha itu ia jalani dari awal kuliah sampai lulus.

Bagaimana bisa sukses dalam kuliah dan usaha secara bersamaan? melalui wawancara hilmi berbagi pengalaman. “kuncinya adalah manajemen waktu yang baik dan fokus di dua dunia yang berbeda tersebut” tuturnya.

“untuk meraih kesuksesan usaha saya bergabung dengan organisasi yang memayungi usaha dibidang seluler. Dengan begitu saya selalu mendapatkan informasi terkini seputar dunia seluler. Hal itu menjadi referensi dalam manajemen toko. Selama kuliah saya tidak mentargetkan lulus cum laude, hanya selalu meluangkan waktu untuk belajar dan berdiskusi bersama teman-teman dengan harapan memperoleh nilai yang baik” lanjutnya.

Hilmi tergabung dibeberapa organisasi kemahasiswaan diantaranya; Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Student English Club (STEC) dan UKM Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM). Sementara pada organisasi ekternal kampus ia pernah menjadi pengurus Investor Saham Pemula (ISP) Kudus periode 2019 – 2020.

Selamat hilmi, berkat ketekunan dan manajemen waktu yang baik kamu lulus dengan prestasi wisudawan terbaik. (KUA.red)