BENCHMARKING KERJASAMA INTERNASIONAL, FAKULTAS SYARIAH KUNJUNGI KKUI UAD YOGYAKARTA

Yogyakarta, 24 Juni 2022 Fakultas Syariah IAIN Kudus melaksanakan benchmarking ke Kantor Kerjasama dan Urusan Internasional (KKUI) atau Ahmad Dahlan Global Engagement (ADGE). Rombongan terdiri dari 6 orang dosen dan 3 tenaga kependidikan dipimpin wakil dekan 1 Fakultas Syariah, Abdul Haris Na’im, S.Ag., M.H.

Dwi Santoso, M.Hum., Ph.D. kepala KKUI dalam sambutannya mengucapkan “ahlan wa sahlan bihudurikum, merupakan suatu kehormatan kami kedatangan tamu dari Fakultas Syariah IAIN Kudus. Semoga dengan silaturrahim yang terjalin, membawa manfaat antar lembaga utamanya dalam pengembangan dan kemajuan pendidikan. Kami akan memberikan informasi ataupun akses ke jejaring yang sesuai dengan kebutuhan Fakultas Syariah IAIN Kudus”.

Pada kesempatan sambutan setelahnya Abdul Haris mengungkapkan “tempat tujuan ini tepat, karena KKUI merupakan salah satu kantor yang menjembatani mitra untuk menjalin kerja sama dengan Universitas Ahmad Dahlan baik secara nasional maupun secara internasional. Tujuan benchmarking ini untuk membangun jaringan dan kerjasama internasional”.

Kami sangat berterimakasih kepada keluarga besar UAD, khususnya pengelola KKUI atas kesempatan yang diberikan dan sambutan yang hangat, imbuhnya.

Fakultas Syariah IAIN Kudus menimba pengetahuan dari KKUI/ ADGE yang di tingkat nasional telah menjalin kemitraan dengan 120 universitas/institusi, organisasi atau lembaga di seluruh Indonesia. Sedangkan ditingkat Internasional sendiri, ADGE menjalin kemitraan dengan 140 universitas/institusi, organisasi atau lembaga di Asia, Eropa, Australia, Amerika dan Afrika. Kerja sama yang terjalin meliputi Penelitian Bersama, Pertukaran Mahasiswa, Pertukaran Dosen, Penyelenggaraan Seminar-Workshop-Konferensi Ilmiah, Pengabdian Masyarakat, dan Alumni Mengajar.

Harapan dari Benchmarking ini, ke depan Fakultas Syariah IAIN Kudus dapat membangun dan mengembangkan kerja sama secara domestik atau internasional, kerjasama yang meliputi Penelitian Bersama, Pertukaran Mahasiswa, Pertukaran Dosen, Penyelenggaraan Seminar-Workshop-Konferensi Ilmiah, Pengabdian Masyarakat, dan Alumni Mengajar. (AbHaNa.red - KUA.ed)