HMPS HES gelar Makrab dan Leadership Training

“Setiap kalian adalah pemimpin dan akan dimintai pertanggungjawaban atas kepemimpinan kalian”, begitulah kira-kira terjemah bebas sebagian bunyi hadits yang diriwayatkan oleh Imam Bukhori dan Imam Muslim tentang kepemimpinan.

Manusia adalah mahluk sosial yang dihadapkan dengan kepemimpinan sejak dari lingkup kecil seperti dilingkungan keluarga, sekolah, organisasi masyarakat, instansi pemerintah atau swasta dan lain sebagainya. Keniscayaan manusia sebagai pemimpin inilah yang melahirkan adanya peluang maupun tantangan bagi setiap individu untuk menambah ilmu pengetahuan serta memupuk potensi kepemimpinan agar nantinya dalam kehidupan bermasyarakat mampu menjadi pemimpin yang baik, cerdas,  sesuai dengan norma agama, norma sosial serta norma lainnya dan sukses.

Mahasiswa sebagai kaum muda calon pemimpin masa depan harus sungguh-sungguh dalam berproses untuk menguasai ilmu pengetahuan maupun teknologi yang semakin berkembang. Jika pembelajaran dibangku perkuliahan dirasa belum cukup untuk membangun potensi kepemimpinan, maka tidak ada salahnya mengikuti kegiatan lain yang berbanding positif dengan tujuan membentuk figur pemimpin ideal. Hal tersebut menjadi motif Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Hukum Ekonomi Syariah (HES) mengadakan giat Leadership Training dengan tema “Membangun Karakter Kepemimpinan Kreatif, Visioner dan Berintelektualitas”.

Leadership Training merupakan kegiatan yang menjadi prioritas HMPS HES dalam setiap periode kepengurusan, hal ini dikarenakan setiap manusia akan dihadapkan dengan kepemimpinan. Selain itu juga disebabkan keniscayaan reorganisasi yang berlangsung setahun sekali. Adanya leadership training ini sebagai upaya mempersiapkan generasi pengurus mendatang yang lebih baik. Materi-materi dalam kegiatan ini disampaikan oleh para dosen Fakultas Syariah” ungkap Muthohar selaku ketua HMPS HES 2019. (KUA.red)