Menerima Kunjungan dari Fakultas Syariah IAIN Purwokerto

Silaturrahmi tidak hanya terbatas antar individu atau keluarga, sesama instansi pemerintah maupun non pemerintah juga dapat menjalin silaturrahmi dalam rangka kerjasama dan  membangun jejaring untuk suatu tujuan besar, misalnya dalam usaha meningkatkan dan mengembangkan kegiatan pendidikan supaya lebih berkualitas.

Jum`at 5 April 2019 pengelola Fakultas Syariah IAIN Purwokerto melakukan kunjungan ke Fakultas Syariah (FS) IAIN Kudus. Kunjungan dipimpin langsung oleh Dekan dengan 11 pengelola lainnya, yang terdiri dari 3 wakil dekan dan 7 dosen di lingkungan FS IAIN Purwokerto. Dalam ramah tamah terjadi sharing informasi antara kedua pengelola FS, hal-hal yang dibicarakan antara lain tata kelola kegiatan akademis terutama yang berkaitan dengan kurikulum yang diterapkan kedua fakultas. Hal lain yang dibicarakan adalah pengelolaan keuangan dan sarana prasarana penunjang untuk mengembangkan fakultas. Selain itu juga dibahas tentang kiat menghadapi visitasi akreditasi program studi (prodi) dibawah naungan FS IAIN Kudus, baik prodi Ahwal Syakhshiyyah (AS) maupun Hukum Ekonomi Syariah (HES) supaya memperoleh nilai maksimal, yaitu nilai A.

Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Fakultas Syariah (FS) IAIN Kudus oleh Dr. Any Ismayawati, SH., M. Hum. (dekan FS IAIN Kudus) dan Dr. Supaat selaku dekan FS IAIN Purwokerto. MoU yang telah ditandatangani oleh masing-masing dekan tersebut menyepakati adanya kerjasama antar lembaga dalam usaha peningkatan kualitas pendidikan. (KUA.red)